"Hallo Herr Bongert, ich hab da mal ne Frage!"

Die häufigsten Fragen aus meiner telefonischen Beratung

Bevor ich Ihnen die häufigsten Fragen und die Antworten darauf verrate, hier noch eine große Bitte: Rufen Sie mich gern jederzeit an - ich telefoniere SEHR gern mit Ihnen :-) Die Fragen und Antworten sollen Ihnen bei der Recherche helfen und Zeit sparen.

"Schafft der Bianco forte/puro auch Eis?"

Frage:

Halli hallo,

ich bin derzeit am Überlegen, mir einen guten Mixer anzuschaffen und bin beim Durchforsten des Internets auf Ihre Seite gestoßen. Überwiegend suche erstmal für Obst- & grüne Smoothies und Suppen, möchte aber später auch Mus herstellen. Da ich in dem Produktvideo für den Bianco Forte leider nichts darüber erkennen konnte, möchte ich gerne hier nachfragen, ob der Mixer auch problemlos Eis crushen kann? Ich mixe nämlich grundsätzlich immer Eis mit in meine Smoothies, was meinem letzten Mixer den Garaus gemacht hat.

Danke schon mal im Voraus!


Antwort: 

Liebe Frau Blume, 


auf einer Skale von 1-10, wobei 10 das schwierigste darstellt, befindet sich 

Eis für den Bianco forte oder puro auf der Stufe 1 :-)


Das ist überhaupt gar kein Problem.

Der forte und der puro kann jeweils natürlich auch Nussmus herstellen.

Sie können mit diesen Hochleistungsmixern sogar gefrorene Beeren und weitere Früchte zu einer Eismasse verarbeiten. 


"Brauche ich einen Trockenbehälter?"

Sie können alles im Naßbehälter mixen. Getreide, Kaffee, Gewürze etc.
Einen extra Trockenbehälter benötigen Sie nicht zwingend.

Die Messer unterscheiden sich leicht - die Naßschneidemesser erzeugen einen Strudel, der das Mixgut immer wieder nach unten zieht und
die Trockenschneidemesser (Behälter Bianco Flower) werfen den Inhalt immer wieder nach oben.

Im Endeffekt macht das aber aus meiner Sicht keinen großen Unterschied.


Wenn Sie einen Zusatzbehälter kaufen wollen, dann nehmen Sie lieber einen kleinen praktischen Behälter wie den square dazu. Der hat extrem gute Resultate bei grünen Smoothies und ist mit seiner kleineren Füllmenge ideal für "schnell mal zwischendurch."


"Was ist ein Stampfer T42L - T42M - T42S?"

Es gibt die Bianco Stampfer mit integriertem Thermometer in 3 verschiedenen Größen:


T42L (large=groß) für die Behälter: Bianco Premium 2 Liter, Bianco Flower 2 Liter
T42M (medium=mittel) für den Behälter: Bianco Solito 2 Liter
T42S (small=klein) für die Behälter Bianco Square, Bianco Cube beide 1,5 Liter


Temperatur-Stößel sind bei den Bianco Mixermodellen Forte, Puro, Diver bereits im Lieferumfang enthalten.


Für den Bianco Primo sollten/können Sie einen Temperaturstößel T42S separat dazubestellen. Da ist im Lieferumfang nur ein normaler Stößel enthalten.


"Können die Naßbehälter auch Kaffee/Getreide etc. mahlen?"

Ja.

 

Mit den mitgelieferten BIANCO Naßbehältern (Behälter premium beim puro und diver, Behälter solito beim forte) können Sie super Getreide schroten und fein mahlen. Genauso natürlich Kaffee mahlen, Puderzucker machen etc.

 

Sie brauchen dafür also keinen Extra-Trockenbehälter.

 

Für das Kneten von Teigen ist ein Trockenbehälter besser geeignet als die Naßbehälter, da der BIANCO Trockenbehälter flower so konstruiert ist, dass er die Knetmasse nach oben "schiebt" anstatt sie in einem Strudel nach unten zu ziehen.


Meine persönliche Meinung ist jedoch: Hochleistungsmixer sind grundsätzlich nicht die geeignete Geräteklasse, um Teige (Hefe-, Sauer-, Brotteige etc.) zu kneten. Die Behälter sind zu eng als das sich die Zutaten gut vermischen könnten. Außerdem ist die Kontaktfläche mit den verhältnismäßig kleinen Messern sehr gering, so das effizientes verrühren nicht optimal funktioniert.

 

Dafür empfehle ich Ihnen lieber einen hochwertigen, normalen Handrührmixer in der Preisklasse von ca. 50 Euro.


"Ist der Bianco primo auf für Nussmus und Eis geeignet?"

Die original Kundenfrage:

"In Ihrem Video zum Bianco primo sagen Sie, für vegane Butter etc. solle man lieber einen höherwertigen Mixer kaufen - warum?
Ist die Leistung/Umdrehungszahl zu gering? Liegt es an den Messern?
Mir sind Smoothies eigentlich egal, mir geht es mehr um Aufstriche aller Art und Eis wäre auch nicht schlecht. Programme brauche ich auch nicht, mir ist der schlichte Drehknopf ganz sympatisch.
Mit freundlichen Grüßen
Gila H."


Meine Antwort:

Nussmuse gehören wohl, neben Eiscreme aus gefrorenen Früchten, mit zu den anspruchsvollsten Aufgaben für
Hochleistungsmixer generell.

Die Konsistenz ist extrem zäh und entsprechend hart muss der Motor und sämtliche
beteiligten Teile (Gewinde, Messer, Kupplungen etc.) arbeiten.

Diese Teile sind bei den Bianco Mixern forte, puro und diver eher für solche Höchstlastaufgaben ausgelegt.

Ausserdem haben Sie mit 1680 Watt (2,25 PS) beim forte, puro und diver nochmal einen deutlichen Kraftvorsprung gegenüber den 1200 Watt (1,6 PS) beim
primo.

Daher empfehle ich, auch in Abstimmung mit dem Hersteller, den primo für perfekte Smoothies und für „größere“ Aufgaben die Geräteklasse ab dem forte.


"Wo kann ich auf Ihrer Webseite einen Bianco kaufen?"

Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf "Bianco kaufen" Dort finden Sie alle aktuellen Bianco Modelle in allen Farben und Ausführungen und Zubehör.

Ich habe sämtliche von Bianco angebotenen Farben auf Lager.


"Bianco Puro 1, Puro 4 - wo finde ich die? Welcher ist besser?"

Bianco hatte früher für seine Mixer mal die Namen Bianco puro 1, Bianco puro 4 etc.


Vor ca. 1 Jahr haben Sie den Modellen einfach neue Namen gegeben.

Das Gerät, dass früher Bianco puro 4 hieß, heißt nun nur noch Bianco puro.
Das Gerät, dass früher Bianco puro 1 hieß, heißt nun nur noch Bianco forte.



Wie wichtig ist die Schärfe der Schneidemesser im Mixbehälter?

Generell kann man sagen: je schärfer die Messer, desto feiner können die Zutaten auch geschnitten werden. Aufgrund der hohen Umdrehungsgeschwindigkeiten müssen die Messer aber nicht extrem scharf sein, sondern eine flach zulaufende Klinge reicht aus. Die Ingenieure müssen hierbei den den besten Kompromiss der Materialstärke (je dünner desto schärfer aber je dünner desto schneller nutzen sich die Messer ab) finden. Ich habe auch schon Mixbehälter gesehen, die fast abgerundete Flächen hatten und überhaupt nicht scharf waren. Allerdings waren die grünen Smoothies damit auch nicht fein - es waren spürbare Stückchen enthalten. Aber für Milchshakes/Frappes, Frozen Drinks reicht das natürlich trotzdem.


Grundsätzlich nutzen sich die Messer aller Hersteller ab. Das ist aber in der Regel ein Prozess über Jahre und gesundheitlich nicht bedenklich. Wenn Sie jeden Tag mehrfach harte Zutaten (gefrorenes) verarbeiten, dann geht das schneller als wenn Sie nur normale Smoothiezutaten verwenden. Meine persönliche Meinung ist, dass wenn man merkt, dass die Smoothies nicht mehr so fein werden wie am Anfang (dauert Jahre…), dass man sich dann ruhig mal einen neuen Behälter oder ein neues Messer für den Mixbehälter kaufen sollte.

Die Bianco Behälter verfügen über die perfekte Schärfe und Stärke der Schneidemesser, so dass Sie damit sowohl gefrorene Beeren und Eiswürfel zerkleinern können - aber auch perfekt glatte grüne Smoothies kreieren können. Und das über Jahre.

Ihre Frage war nicht dabei?

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Mixer Experte Oliver Bongert